Diário de Viagem: Chile - Parte 2


2º. Dia – Frutillar e Vulcão Orsono
Que bom acordar depois de uma noite muito bem dormida numa cama deliciosamente macia e travesseiros e edredon que abraçam a gente!!! É simplesmente revigorante....de café da manhã bem tomados, pegamos nosso carro e fomos para Frutillar que é uma pequena cidade tranquila com construções em estilo alemã e cheia de heranças germânicas que marcam a culinária, a arquitetura e os cuidados com os jardins.




Resolvemos parar o carro em algum lugar e conhecer Frutillar a pé. O lago Llanquihue é presença constante e nos acompanhou durante todo o passeio. Várias paradas para fotografia: casinhas lindas, o lago, o coreto, o museu, as flores, o teatro. Até então o tempo estava meio fechado e as ruas e o comércio desertas...Por volta de meio dia quando ainda meio distraídos percebemos que a temperatura havia aumentado, as nuvens dissipadas, o sol no céu e turistas nas ruas...que surpresa boa! Feito cebola fomos tirando os casacos, quando de repente, lá no fundo do lago, um imponente vucão se revela: Osorno!!!!

Com o cume cheio de neve ele deu o ar da graça e fez a alegria de todos. O mais fotografado, a estrela dos cartões-postais, Osorno estava lindo, radiante e se exibia com um céu completamente azul e algumas nuvens. Fiquei boba com tanta imponência!!!
Seguimos de carro até Puerto Octay pois li que tinha um restaurante muito interessante próximo de lá, então resolvemos seguir a placa e colocamos novamente o pé na estrada! Mas as aparições magníficas de Osorno nos obrigou a fazer várias paradas de foto! A foto perfeita do vulcão nos deu um pouco de trabalho pois nuvens cobriam seu cume e tirava um pouco do seu charme...

Chegamos em Puerto Octay e descobrimos que não há nada de interessante por lá. É apenas um pequeno vilarejo sem atração alguma...nem porto, nem nada...demos meia volta e retornamos o caminho. Achamos o tal restaurante mas acabamos não fazendo refeição lá pois o serviço é tipo coma a vontade e o valor era alto. Como havíamos comido sanduiche havia pouco tempo não tínhamos tanto espaço no estômago para o tal “coma a vontade” valer a pena!
De lá resolvemos conhecer o Osorno de perto. GPS e placa nos guiaram até Osorno. Ops, outra pegadinha: chegando lá vimos a cidade Osorno cheia de comércio, gente, carros, etc...mas cadê o vulcão???
Uma paradinha no posto de gasolina e conseguimos a informação que queríamos. Bem, meia volta para retornar o nosso caminho. O destino correto seria Parque Nacional Vicente Pérez Rosales...duas horas perdidas mas enfim, coisas de turista!!!
O caminho para o parque é mal sinalizado, você anda anda e anda e não sabe quanto tempo falta para chegar lá....pelo menos o Osorno permaneceu bem pertinho para nos provar que estávamos no caminho correto! Quase desistindo de ir ao parque paramos na beira da estrada para tirar umas fotos. Nessa hora (que não se encontra gente) o tripé é realmente muito útil...
Ah, pior de tudo, o GPS não localizou o Parque...como pôde??? Acho que este GPS não funciona pois quando mais precisamos dele ele nos dá nó...seguimos mais um pouco adiante e finalmente encontramos uma placa que sinaliza a entrada do Parque...ainda bem que não desistimos...muitas subidas e curvas depois: Osorno, com sua face prateada sorrindo e nos recebendo como um bom anfitrião...perda total de fôlego com tanta beleza e mais fotos!

Muitos clicks depois vi uma estrutura de teleférico e uma estação de esqui lá em cima. Infelizmente por causa do horário o acesso ao teleférico já estava fechado para subida, somente turistas desciam sorridentes e satisfeitos. Bem, nos restou tentar voltar outro dia...


Antes de voltar para hotel resolvemos jantar num restaurante em Puerto Montt chamado Kiel. Vi o seu anúncio no folheto da agência de viagens Turistour e os pratos me pareceram apetitosos. Digitei o endereço no GPS e novamente nada....ou esse restaurante não existe ou o GPS já era....bem, quem tem a boca vai a Roma, certo? Paramos novamente num posto de gasolina e conseguimos a informação que queríamos.
No Kiel pedi um prato típico, o tal de Curanto que vem com frutos do mar (mexilhões e moluscos), linguiça, salsicha, frango, batata, e outras coisas). O melhor de tudo foi o caldo que é  servido a parte, delicioso....


Ah, vale a pena ressaltar a simpatia dos chilenos, pelo menos daqui do sul, todos muito amáveis, conversadores e sorridentes!  Apesar de eu não falar espanhol e mal me viro com um portunhol eles me entenderam muito bem e foram todos extremamente gentis...